Selasa, 21 Agustus 2012


PUBLISHED DESEMBER 31, 2010 BY CHHIE CHAN

selamat pagi guys…gimana….enaknya pagi pagi ngapain ya? mbayangin makanan….wkwkw…..gak nyambung…
oke…sekarang chii mau mbagi kalian resep rahasia ( ngarang ) membuat kimbab. kalian tau kimbab kan? itu loeh makanan khas korea…selain kimichi tentunya…bentuknya kaya sushi but little lebih besar diameternya…
oke…get ready….
pertama tama:
siapkan alat yang di gunakan
Alat-alat yang diperlukan:
Kimbal (alat penggulung kimbab, terbuat dari bambu), pisau, wajan (untuk mendadar telur, dan menumis wortel dan bawang putih), rice cooker untuk memasak nasi.
Bahan:
4 lembar nori / kim (rumput laut kering)=> bisa beli di toko swalayan
2 mangkuk nasi putih pulen
2 telur dadar, iris tipis memanjang
1 kaleng tuna
100 gram crab stick, iris tipis memanjang
2 buah wortel, kupas, iris spt korek api
1 buah mentimun, iris spt korek api
2 sendok teh mayonaise
1/2 sdm cuka
sedikit garam dan minyak goreng
1 sdm minyak wijen
Persiapan:
• Tumis wortel dengan sedikit bawang putih dan minyak goreng, angkat.
• Campur tumisan wortel dengan sedikit cuka dan garam. Sisihkan.
• Tumis crabstick dengan sedikit minyak goreng/margarin, angkat, sisihkan.
• Campurkan tuna dengan mayonaise, sisihkan.
• Campurkan nasi dg minyak wijen, cuka, garam, aduk rata, sisihkan.
Caranya menggulung:
• Paparkan nasi di atas rumput laut (bagian yg agak kasar menghadap keatas) beralaskan Kimbal (penggulung kimbab dari bambu)
• Atur wortel, mentimun, telur dadar, tuna, crabstick di bagian depan diatas nasi
• Gulunglah kimbal bersama dengan isinya
• Potong setebal 1 cm
gampang kan? silahkan di coba guys….enak loeh…
salam chii
:D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar